Москва - Доска бесплатных объявлений
Главная      Полезные советы      Новости Санкт-Петербурга      Обратная связь

Новости города Санкт-Петербурга

За махинации с формой придется заплатить.

21 миллион рублей будет возмещен за нарушение закона при пошиве форменной одежды армейского обмундирования. Московский суд в г. Санкт-Петербург постановил взыскать ущерб с Сергея Кухно и Игоря Галкина. Махинации и различные нарушения законодательства уже ранее привели обоих к срокам лишения свободы. Но этого оказалось мало – теперь мошенники будут возмещать ущерб.
Бывший начальник военной вещевой службы Игорь Галкин и его подельник Сергей Кухно, который является бывшим директором, управлявшим Федеральным Государственным Унитарным Предприятием, были осуждены еще в 2010 году, в ноябре, за махинации и нарушение законов при пошиве и ремонте армейского обмундирования. Оба были наказаны, их на разные сроки лишили свободы, Кухно обвинялся в том, что злоупотреблял полномочиями – ст.201 УК, Галкин был обвинен в том, что должностные полномочия превысил – ст.286 УК. Но суд отказал в требовании возместить ущерб который составлял почти 35 млн. рублей (сумму подсчитали следователи).

Прокуратурой позже было обжаловано такое решение, суд признал доводы прокуроров обоснованными и открыл новое разбирательство в суде, в итоге которого появилось решение взыскать с Галкина и Кухно сумму государственного ущерба, составляющую 21 млн. рублей.